В англоязычных странах народное название этого растения - "рождественский перец", поскольку его в огромных количествах продают в декабре для украшения традиционных праздничных интерьеров. Несколько советов по уходу: требует некоторого количества прямого солнечного света, не выносит пересыхания почвы и сухого воздуха, от чего плоды опадают. Как правило, растения декоративных видов выбрасывают, когда плоды начинают опадать. Но мнение, что растение перца после завязывания плодов отмирает, ошибочно. Если света и питания достаточно, то оно продолжает расти, способно снова зацвести и завязать плоды. Существует много сортов, которые в магазинах обычно не различают. У некоторых плоды круглые, хотя наибольшей популярностью пользуются виды с конусовидными плодами. Плоды от 2,5 до 5 см длиной, обычно меняют окраску с зеленой на желтую, а затем на красную. Некоторые сорта имеют фиолетовые плоды, у других плоды появляются летом. Стручковый перец - результат скрещивания чилийского и кайенского перцев, его жгучие декоративные плоды не предназначены для еды. Температура: Умеренная, не ниже 12 С. Освещение: Яркий свет с утренним или послеобеденным солнцем. Полив: Обильный. Полезно время от времени применять метод погружения. Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания листьев. Размножение: Семенами ранней весной. Вырастите у себя это растение, и оно круглый год будет радовать вас ярко-белыми и фиолетовыми звездочками-цветами и застывшим пламенем свечек-плодов на зеленом фоне густой листвы. Декоративные перцы могут быстро стать вашими любимыми растениями благодаря своей оригинальности, длительному периоду сохранения красочных качеств и универсальности использования.
Понравилась статья - поделись ссылкой!
Источник: http://mirzvetov.ru/ |