Пятница, 19.04.2024, 19:42
жЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Очищающая диета «коричневый рис»

В день съедается 3 порции неочищенного («коричневого» риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.
После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать и мачеха, хвощ, береза, мята …). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.

Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ. 1 порция = 60 г СУХОГО риса.

Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик …). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.

Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).

Для заправки овощей использовать только качественный НАТУРАЛЬНЫЙ уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Понедельник 

Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.

Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак: апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.

Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка — см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч. л. тертого миндаля.

Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак: рис +2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.

Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла).

Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. меда.

Воскресенье

Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.

Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить — воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.

Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжайте МНОГО ПИТЬ.
Меню сайта
Статистика
Украина онлайн Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
так.ру


Поиск
Друзья сайта
  • Цунами Япония
  • Открытки, поздравления, тосты, праздники
  • Идеальная фигура и как ее сделать
  • Life-lady.ru - Все для женщин
  • Косметолог в салоне красоты Отрадное - постоянным клиентам скидки.
  • квелли отзывы
  • Тульская http://svarnaya-setka.ru/ с доставкой.
  • G часы. У нас вы можете заказать эксклюзивные часы с финифтью. Онлайн часы.
  • Маска для волос.
  • Онлайн Смотреть сериалы бесплатно
  • Каталог сайтов на webpark.ru
  • страховой агент телефон
  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz